Bucha vegetal biodegradável para lavar louça

A bucha vegetal é um emaranhado de fibras muito conhecida e utilizada no banho e também como esponja para lavar louça. É a fibra do fruto seco da trepadeira conhecida como bucha do gênero Luffa cilindrica, por isso é 100% natural, orgânica e portanto biodegradável. Por esse motivo, pode inclusive ser descartada em composteiras.
Vendida em feiras, casas de produtos nordestinos, lojas de produtos esotéricos e até em farmácias de produtos naturais, custa apenas R$ 10,00 e rende aproximadamente sete buchinhas se cortá-la em tamanhos iguais. É importante deixar de molho alguns minutos em água morna antes de usar, por questão de higiene mesmo, além de facilitar o uso, já que quando molhada fica mais maleável.
Usar a bucha vegetal foi uma das mudanças que fiz em casa e que garantiu não somente economia, como também menos um não reciclável no lixo doméstico. Tenho usado a bucha vegetal principalmente para lavar louça, me desfazendo assim das antigas esponjas de plástico e/ou de alumínio que são comumente usadas. A bucha não risca a louça, vidro, alumínio e/ou inox.
A opção de trocar a esponja convencional foi baseada em dois motivos, primeiro porque a esponja de plástico não é reciclável, em segundo porque essas esponjas podem acabar hospedando fungos e bactérias porque está diretamente em contato com comida que sofrerá o processo natural de decomposição, além de ser visitada frequentemente por moscas, o que facilita e mantém condições ideias de contaminação.
A bucha limpa incrivelmente bem, tanto quanto a de plástico, mas obviamente traz melhores propostas. Pode durar de um a dois meses em uso, mas é importante deixar de molho alguns minutos em água morna com duas colheres de vinagre para desinfetar, manter sempre bem seca, se possível deixar secar ao sol, garante maior durabilidade e protege contra fungos e bactérias que prejudicam nossa saúde.
A substituição da esponja de plástico pela bucha vegetal é uma ótima forma de incentivar a produção dessa planta por pequenos agricultores, além de economizar muito e não gerar lixo doméstico.
A opção de trocar a esponja convencional foi baseada em dois motivos, primeiro porque a esponja de plástico não é reciclável, em segundo porque essas esponjas podem acabar hospedando fungos e bactérias porque está diretamente em contato com comida que sofrerá o processo natural de decomposição, além de ser visitada frequentemente por moscas, o que facilita e mantém condições ideias de contaminação.
A bucha limpa incrivelmente bem, tanto quanto a de plástico, mas obviamente traz melhores propostas. Pode durar de um a dois meses em uso, mas é importante deixar de molho alguns minutos em água morna com duas colheres de vinagre para desinfetar, manter sempre bem seca, se possível deixar secar ao sol, garante maior durabilidade e protege contra fungos e bactérias que prejudicam nossa saúde.
A substituição da esponja de plástico pela bucha vegetal é uma ótima forma de incentivar a produção dessa planta por pequenos agricultores, além de economizar muito e não gerar lixo doméstico.
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